lundi 3 janvier 2011

Poisson Cru au lait de Coco

Un des plat typique qu'on ne peut pas rater quand on se trouve à Tahiti c'est le poisson cru au lait de coco.Maintenant il y a plusieurs version,mais la base est toujours la même:poisson cru,normalement du thon rouge,citron vert ou combava pour son gout plus prononcé,lait de coco,concombre,carotte,tomates,oignon.
Dans ma version j'ai changé quelques petites choses...



Ingrédients pour 2 bonnes portions:
2 pavés de saumon
1 pavé de dos de cabillaud
le jus de 2 citrons verts
10 cl de lait de coco
1 morceau de 10cm de concombre
1/2 pomme granny
3 quartiers de pomelos chinois
1 petite échalotte
sel,poivre

Couper en petits dés les poissons,les mettre dans un saladier avec le jus de citron,le sel et le poivre.Laisser reposer au frais 1/2 heure.Pendant ce temps,couper en petits dés le concombre,la pomme granny,emincer l'échalotte et éplucher le pomelos chinois pour en couper des petits morceaux en enlevant complètement la peau.
Mettre tous les ingrédients dans le saladier avec le poisson,mélanger et ajouter enfin le lait de coco.Rectifier l'assaisonnement si besoin.











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