lundi 24 janvier 2011

Saint Jacques Gratinées au Beurre d'Algues

Parmis tous le produits de la mer,les algues sont souvent dans ma cuisine:wakamé,salade de la mer,kombu,nori sont tous des ingrédients rapides à cuisiner et qui apportent un bon goût iodé aux autres aliments.
L'algue accompagnée d'une noix de Saint Jacques c'est simplement une petite tuerie.



Ingrédients pour 2 pax:
8 noix de Saint Jacques
sel et poivre
10gr de beurre aux algues
2 càs de chapelure
Pour le beurre d'algues:
50gr de beurre demi-sel mou
1 càs de paillettes d'algues

Mettre les noix de Saint Jacques dans un plat allant au four,saler et poivrer.

Mettre une petite noix de beurre sur chaque Saint Jacques et saupoudrer de chapelure.Les faire cuire pendant 3-5 minutes sous le grill du four.
A la sortie du four remettre une petite quantité de beurre.Vous devez utiliser la totalité du beurre,pour que le goût de l'algues soit présent en bouche.




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