jeudi 13 janvier 2011

Salade de Wakamé et Tofu Braisé

J'ai toujours aimé la cuisine asiatique qu'elle soit chinoise,japonaise,thailandaise,koréenne,vietnamienne bref,tous les styles me plaisent beaucoup.
Mais ce que j'apprécie le plus,c'est qu'elle sauve la vie lorsqu'on n'a pas trop le temps ou l'envie de se faire à manger parce qu'il est tard,parce qu'on s'est occupée de bébé,parce qu'on a pas envie de sortir l'artillerie lourde pour un soir.
Donc je trouve dans les algues et le tofu des alliés très utiles pour un diner à la va-vite mais tout de même savoureux.



Ingrédients pour 2 pax:
120gr de wakamé fraiches ou séchées(dans ce cas faire tremper 10 minutes dans l'eau froide)
4 càs d'huile de sésame
3 càs de sauce soja
2 càs vinaigre de riz
1 pain de tofu
1/2 échalotte
2 càs d'huile neutre

Faire revenir l'échalotte dans une poêle avec l'huile neutre et ensuite faire dorer le tofu coupé en petits cubes.Verser une càs de sauce soja et terminer la cuisson afin que le tofu soit assez mou.

Entretemps mélanger le restant de la sauce soja avec l'huile de sésame et le vinaigre de riz.Verser sur les algues.

Disposer la salade dans une assiette et poser le tofu par dessus avec l'échalotte.Si on aime,on peut parsemer de graines de sésame(dommage je n'en avais plus).




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