lundi 21 février 2011

Dés de Thon Albacore aux Herbes et Framboises

A la maison on aime bien le week end se sortir un apéro et à la place des chips/cacahuètes un peu trop habituelles,j'aime expérimenter des nouvelles saveurs.
Cette semaines je la consacre donc à la finger food et aux verrines,toujours agréables pour changer de l'apéro classique et plus inventives et satisfaisantes pour moi à préparer.
On ouvre la danse des papilles avec ces petites bouchées de thon albacore aux herbes fraiches et une touche sucré de framboise,si si,c'est très bon je vous jure.Le duo framboise/thon se marie parfaitement en bouche.

Ingrédients pour 20 bouchées:
300gr de thon albacore en une seule tranche
sel,poivre
1 càc de zeste de citron jaune
huile d'olive
un bouquet de basilic,persil,ciboulette,coriandre

Couper le thon en dés de 1,5 cm,saler et poivrer et les faire mariner dans l'huile d'olive et le zeste de citron.
Entretemps hacher au couteau les herbes fraiches et les mélanger dans un bol.
Sortir les cubes de thon de la marinade,les égoutter un peu,les passer dans les herbes,les poser sur une assiette et piquer au centre avec une framboise.Servir frais.



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