mercredi 16 février 2011

Welsh

Parce que c'est encore l'hiver et que des fois on a envie de plats qui tiennent au corps sans forcément passer des heures en cuisine et parce que des plats d'ailleurs (qui ne soient pas asiatiques)sont toujours plaisant à déguster,voilà le Welsh qui nous vient des pays anglophones

Ingrédients pour 2 pax:
300gr de cheddar
8cl de bière blonde ou brune(Grimbergen blonde pour moi)
2 tranche de pain de mie sans croute
1 tranche de jambon blanc
2 oeufs
2 càs de crème fraiche
piment de cayenne
1 càc de moutarde

Couper le cheddar en petits dés et les faire fondre dans un casserole à feu doux avec la bière et la moutarde en remuant en permanence.
Quand le fromage est fondu,ajouter la crème et le piment.

Mettre le pain de mie dans des grands ramequins allant au four,couvrir avec 1/2 tranche de jambon et remplir de la préparation au cheddar.

Passer l'assiette sous la grille du four pendant quelques minutes pour faire dorer le fromage,en attendant faire cuire les oeufs au plat,saler et poivrer.

Sortir les ramequins du four et disposer l'oeuf au plat par dessus.



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