mercredi 2 mars 2011

Charlotte Salée au Saumon Fumé et Concombre

La version sucrée je connaissais,aux fruits ou au chocolat,mais la version salée je ne l'avais jamais essayé.
Voici donc une charlotte qui est parfaite pour une entrée,je dois dire qu'elle est plutôt estivale avec sa mousseline de concombre,mais rien n'empêche de la proposer si en plât on a prévu quelques chose de plus consistant.

Ingrédients pour 2 mini charlottes:
1/2 concombre
4 tranches de saumon fumé
4 càs de crème fraiche liquide
3 feuilles de gélatines
sel et poivre(4 baies)

Eplucher le concombre,le couper en deux et enlever les pépins à l'aide d'une cuillère.Mixer la chair et assaisonner.
Faire tremper les feuilles de gélatines dans l'eau froide pour les ramollir.
Faire chauffer la crème et incorporer les feuilles de gélatines.
Incorporer la crème au concombre et bien mélanger.
Tapisser les moules à charlotte de papier alimentaire puis des tranches de saumon fumé(si vous préférez vous pouvez les détailler en lamelles larges 2 cm)en les laissant dépasser des bords,remplir les moules de préparation au concombre et couvrir avec le saumon qui "déborde".
Laisser reposer au frigo pendant au moins 3 heures.



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