jeudi 26 mai 2011

Bellini Cocktail

Le week end approche et avec lui les soirées avec les copains sur la terrasse du jardin et qui dit soirée dit aussi cocktail.Habitant dans la région du Champagne et voyant arriver sur les étales les premières pêches et nectarine,je ne pouvais pas ne pas vous proposer le plus simple à préparer des cocktail à base de champagne et fruits.
Pour cela il vous faut tout simplement des pêches,du champagne et un peu de sucre.
Il y a deux versions pour ce coktail:soit on utilise du nectar de pêche déjà prêt en bouteille (mais comme c'est bientôt la saison il serait vraiment dommage de ne pas profiter des beaux fruits de saison justement) soit on utilise des vrais fruits savoureux et mûrs.
Moi,j'ai utilisé une nectarine bien rouge et juteuse.
Pour 4 personnes il faut compter 3 belles pêches,une petite càc de sucre et 1 bouteille de Champagne.

Eplucher les pêches et les couper en morceaux,les mixer dans un robot pour obtenir une purée bien homogène,attention il ne faut pas de morceaux!
Mélanger à la purée la càc de sucre,verser dans un grand saladier,ajouter le Champagne bien frais et servir de suite dans des flutes (comme un punch et si vous ne servez pas de suite le cocktail,vous pouvez garder la purée de fruit sucrée dans le frigo jusqu'au moment de servir).

Autrement on peut aussi verser la purée(compter environ 4cl par personne)dans un shaker,ajouter le champagne,bien secouer et servir.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire