mardi 10 mai 2011

Biscuits Feta,Olives Noires,Huile d'Olive

Après deux week end à recevoir du monde à la maison et à préparer des petits plâts et ne pas avoir eu le temps de les prendre en photos (c'est quand même difficile de faire du stylisme culinaire quand les invités n'attendent que de plonger leur fourchette dans l'assiette!),jereviens enfin avec quelques petite chose à vous mettre sous la dent.
Pour l'apéro j'avais pensé de faire des petits biscuits sablés au parmesan,puis j'ai du faire un changement de dernière minute à cause du bocal de feta qui attendait sagement dans le frigo tant que je l'avais presque oublié celui là!
Alors hop,hop,hop que je te change la recette et des bisquitos presque au goût de Grèce sont sortis de mon four.

Ingrédients pour 30 biscuits environ:


200gr de feta égouttée ou en paquet sans huile


10 olives noires denoyautées


120gr d'huile d'olive


240gr de farine


Ecraser la feta à la fourchette dans une assiette creuse,dans un bol ajouter au fromage l'huile d'olive et la farine,bien mélanger et incorporer les olives coupées en petits morceaux.Pétrir pendant quelques minutes pour bien mélanger les ingrédients.


Sortir la pâte du bol,la façonner en 2 boudins de 4cm de diamètre et les placer dans du film alimentaire,bien serrer les extrémités en roulant les boudins sur le plan de travail.Les placer au frigo pendant au moins 1 heure.


Préchauffer le four à 180°C,découper les boudins en disques de 1,5cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson.Cuire environ 15 minutes,les sortir et les laisser refroidir pour qu'ils durcissent un peu à l'extérieur mais restent moelleux à l'intérieur.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire