dimanche 1 mai 2011

Cocktail de Crevettes


C'est une entrée tellement banale qu'on ne la propose même plus à table.Un peu parce qu'il n'y a pas vraiment d'originalité,un peu parce qu'on la trouve trop simple pour croire qu'elle puisse encore faire des adeptes.
Eh bien moi,j'adore!Avec des bonnes crevettes et une sauce bien dosée elle est du pur,SIMPLE,bonheur.
Et maintenant que les beaux et chauds jours sont là,une petite entrée froide et rapide à préârer est la bienvenue.

Ingrédients pour 1 personnes:


12 grosses crevettes crues et décortiquées (sans la tête)


20 petites crevettes cuites


quelques feuilles de salade iceberg


2 càs de mayonnaise


1 càs de ketchup


1 càs de cognac


coriandre hachée


zeste de combawa


sel


Mettre les crevettes crues dans de l'eau froide et porter à ébullition,ajouter du sel et faire prendre une jolie couleur rose.Egoutter et couper les crevettes en 3.Réserver.Couper les feuilles de salade en fines lamelles.Mélanger la mayonnaise,le ketchup et le cognac dans un bol,verser une càs de sauce dans une coupe(ou verre ou ramequin),ajouter par dessus de la salade,ensuite les petites crevettes,encore de la salade les morceaux de grosses crevettes et en dernier le reste de la sauce.Parsemer de coriandre hachée et des zestes de combawa.











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire