jeudi 19 mai 2011

Travers de Porc aux Herbes

Si vous voulez une recette alternative au BBQ mais qui soit tout autant savoureuse et bien,celle ci est pour vous!
On connait tous les ribs de porc marinés et puis cuits sur la grille du barbeuc,mais il faut dire que des travers bien assaisonnés et cuit en casserole sont tout aussi bons et gouteux.Si en plus vous ajoutez du vin blanc et des herbes,vous allez voir vous vous en lécherez les doigts!


Ingrédients pour 2 personnes:


500gr de travers de porc


1/2 oignon rouge


2càs d'huile d'olive


1/2 verre de vin blanc


1 portion de coeur de bouillon poulet ou légumes(le bouillon en gelée)


1càc de graines de fenouil


1 petite branche de romarin


3 feuille de sauge
1 petite branche de thym




Bien nettoyer les travers de porc des eventuels résidus d'os en les lavant sous un filet d'eau froide et bien les essuyer avec un torchon propre.


Eplucher et hacher l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec l'huile en faisant attention de ne pas le bruler.Mettre les travers de porc dans la casserole et les faire colorer de chaque côté.Ajouter les herbes aromatiques hachées,continuer la cuisson environ 15 minutes à feu doux,verser ensuite le vin blanc,les graines de fenouil et la portion de bouillon en gelée.Laisser mijoter pendant 40 minutes à feu doux avec le couvercle.Si besoin,ajouter un peu d'eau chaude pendant la cuisson et toujours cuire à couvert.


Quand la viande sera tendre,laisser épaissir le fond de cuisson et servir bien chaud.Vous pouvez les accompagner de salade verte,pommes de terre ou puré,ou pourquoi pas de la polenta!











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