lundi 3 octobre 2011

Fondant aux Figues

Comme en ce moment c'est la pleine saison des figues et que personnellement j'adore ce petit fruit sucré à la pulpe très fine et aux petites graines claquantes sous la dent,je ne pouvais pas ne pas en faire quelque chose de gourmand quand j'en ai acheté au marché la semaine dernière.
Donc pour commencer,une compôtée de figues pour ensuite en fourrer mes fondants nature.Ensuite une tarte salée avec du stracchino,mais ça c'est pour la prochaine fois!

Ingrédients pour 4 fondants:


4 figues


50gr de sucre+2 càs


2 oeufs


40gr de farine


100gr de beurre

Préparer la compôte de figues:Nettoyer les figues à l'aide d'un chiffon mouillé,les éplucher et les couper en quatre.Les mettre dans une casserole avec les 2 càs de sucre et cuire jusqu'à ce que les figues "compôtent".Retirer du feu et reserver.
Dans un bol,battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange homogène,ajouter la farine et continuer à battre.Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange d'oeuf-sucre-farine et bien mélanger pour avoir une pâte souple.
Verser la pâte dans des moules jusqu'à moitié,ajouter une cuilère de compôte de figue et recouvrir de pâte.
Faire cuire à 200°C pendant 10 minutes.








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