mardi 3 avril 2012

Chai Panna Cotta

Après la recette du Chai Soja Latte Glaçe de l'année dernière,j'ai eu envie d'en refaire mais en version panna cotta.C'est une version beaucoup plus simplifiée,pas besoin ici de faire chauffer eau et épices,du thé parfumé est largement suffisant pour cette recette qui devient donc très rapide et regalera les plus gourmands.Personnellement j'ai utilis du Bombay Tchai de Lipton,un thé noir aux parfums de fruits rouges,de cardamome,de cannelle et d'anis(dommage que dans les boites il n'y ait pas un mini Hugues Jackman;)et si vous avez envie de passer un bon moment cliquez ici pour voir l'animation de leur site de la collection exclusive,elle est hypnotisante).Un vrai dépaysement assuré!

Ingrédients pour 2 personnes:
20cl de crème
5cl de lait
60gr de sucre
1 feuille de gélatine
4 sachets de thé Bombay Tchai

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Entretemps,faire chauffer dans une casserole la crème avec le lait et le sucre.Hors du feu,faire infuser les sachets de thé à couvert pendant 10 minutes.Rechauffer ensuite rapidement le mélange et retirer les sachets en prenant soin de bien les écraser dans votre main pour dégager tous les parfums.
Ajouter la gélatine essorée au mélange de crème et remuer à l'aide d'une cuillère pour faire fondre la gélatine.
Verser la préparation dans deux coupelles et laisser prendre au frigo au moin 5 heures.

Dopo la ricetta del Chai Soja Latte Glacé dell'anno scorso,ho avuto voglia di rifarlo ma in versione panna cotta.E' una versione molto semplificata,qui non c'è bisogno di far scaldare l'acqua e les spezie,del thé profumato è sufficiente per questa ricetta che diventa così rapida ma che piacerà ai più golosi.
Personalmente ho utilizzato del Bombay Tchai della Lipton,un thé nero profumato ai frutti rossi,cardamomo,cannella e anice stellato(peccato che nella scatola non ci sia anche un mini Hugues Jackman;)e se avete voglia di passare un momento piacevole,cliccate qui per vedere l'animazione del loro sito per la collezione esclusiva,è semplicemente ipnotizzante).Un vero viaggio!

Ingredienti per 2 persone:
20cl di panna
5cl di latte
60gr di zucchero
1 foglio di gelatina
4 bustine di thé Bombay Tchai

Rammollire la gelatina nell'acqua fredda.Nel frattempo far scaldare in un pentolino la panna con il latte e lo zucchero.Togliete dal fuoco e mettere in infusione il thé per 10 minuti con un coperchio.In seguito riscaldare rapidamente la preparazione,ritirare il thé e spremerlo bene fra le mani per far uscire tutti gli aromi.Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino a farla sciogliere.Versare la panna cotta in 2 bicchierini e lasciar raffreddare in frigo per almeno 5 ore. 

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