vendredi 27 avril 2012

Un Diner Presque Complet:Asperges Poêlées,Carottes et Patates Douces Roties,Oeufs brouillés au Cream Cheese/Una Cena Quasi Completa:Asparagi Saltati,Carote e Patate Americane Arrosto et Uova al Cream Cheese

Des fois l'envie d'un repas complètement végétarien me prend soudainement et c'était le cas il y a deux jours donc j'ai emmené sur ma table des asperges sautées au beurre,des patates douces et des carottes cuites au four avec de la moutarde et du sirop d'érable pour en exalter la saveur douce et des oeufs brouillés au Philadelphia.J'ai fait une entorse au régime végétarien car j'ai craqué pour du Philadelphia au saumon et j'ai ajouté en plus du saumon fumé, que j'adore et comme j'en avais sous la main...(faut rien gaspiller,non?)
Aujourd'hui je vous donne la recette des asperges et sur les prochains posts vous trouverez celle des carottes et patates puis celle des oeufs brouillés.

Ingrédients pour 2 personnes:
1 botte d'asperges vertes
beurre clarifié
sel,poivre

Eplucher les asperges à partir du milieu jusqu'à "la queue",les laver puis couper la queue sur 2cm.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole,saler puis verser les asperges et faire cuire 6-8 minutes(personnellement je les aime croquantes,si vous les préférez plus moelleuse cuire quelques minutes de plus),égoutter et arreter la cuisson en les immergeant dans un saladier rempli d'eau froide et de glaçons puis les égoutter à nouveau.
Dans une poêle faire chauffer 2 càs de beurre clarifié,poser les asperges et les faire sauter dans le beurre en faisant attention à ne pas casser les pointes,saler et poivrer et continuer la cuisson pendant 5 minutes.Servir.

A volte la voglia di un pasto completamente vegetariano mi prende all'improvviso ed è stato il caso due giorni fa,così ho portato in tavola degli asparagi saltati al burro,delle carote e delle patate americane(le patate dolci)cotte al forno con la senape e lo sciroppo d'acero per esaltarne il sapore dolce e delle uova strapazzate con il Philadelphia.Ho imbrogliato un pò con il termine vegetariano perché ho usato del Philadelphia al salmone e in più ho aggiunto del salmone affumicato che adoro e come ne avevo in frigo...(non si deve sprecare niente,vero?)
Oggi vi dò la ricetta per gli asparagi,nei prossimi posts troverete quella delle carote e patate e poi quella delle uova al cream cheese.

Ingredienti per 2 persone:
1 mazzo di asparagi verdi
burro chiarificato
sale,pepe

Spelare gli asparagi a partire da metà fino alla coda,lavarli poi tagliare la coda su 2cm.Far bollire dell'acqua in una grande pentola,salare poi versare gli asparagi e far cuocere 6-8 minuti(personalmente mi piacciono croccanti,se invece vi piacciono teneri cuocete qualche minuto di più)sgocciolare e metterli in una ciotola riempita di acqua fredda e ghiaccio per fermare la cottura poi sgocciolarli ancora.
In una padella far scaldare 2 cucchiai di burro chiarificato,disporre gli asparagi e farli saltare nel burro facendo attenzione a non rompere le punte,salare e pepare e continuare la cottura ancora per 5 minuti.Servire.

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