mardi 1 mai 2012

Légumes Racines à la Moutarde et Sirop d'Erable/Patate Americane e Carote alla Senape e Sciroppo d'Acero

Voici la suite du post précédent et la recette des légumes rôtis dans une marinade faite à base de moutarde,sirop d'érable et huile d'olive.
C'est vrai que le printemps a commencé et que c'est plutôt la saison des asperges,des radis et des petites salades,mais vu le temps qu'il fait depuis trois semaines et que les températures n'ont pas encore grimpé,la cuisson au four est encore en vogue chez moi.Le soir c'est bien reconfortant.
Ce qui est bien en plus c'est que à part les 5 minutes pour préparer la marinade,le reste se fait tout seul.;)J'aime aussi pour ça cette recette!

Ingrédients pour 2 personnes:
2 grosses carottes
3 patates douces moyennes
2 càs de moutarde mi-forte
2 càs de sirop d'érable
2 càs d'huile d'olive
sel,poivre

Eplucher les carottes et les patates douces,les couper en batonnets de 8cm sur 2cm et les mettre dans un saladier.
Préparer la marinade en mélangeant moutarde,sirop d'érable et huile d'olive.Saler et poivrer.
Verser sur les légumes et bien mélanger puis déposer sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé et faire cuire à 180°C pendant une petite demi heure.Servir.

Ecco il seguito del post precedente e la ricetta delle verdure arrostite in una marinata a base di senape,sciroppo d'acero e olio d'oliva.
E' vero che la primavera è già iniziata e che è piuttosto la stagione degli asparagi,dei ravanelli e delle insalate fresche ma visto il tempo uggioso che si è installato da più di tre settimane e che le temperature non si sono ancora decise ad aumentare,la cottura al forno è ancora in voga qui a casa.La sera è ben riconfortante.
In più,a parte i 5 minuti per preparare la marinata,il resto della ricetta si fa da solo.E' anche per questo che mi piace questa ricetta.

Ingredienti per 2 persone:
2 grosse carote
3 patate americane
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di sciroppo d'acero
2 cucchiai d'olio d'oliva
sale,pepe

Pelare le carote e le patate,tagliarle in bastoncini di 8cm su 2cm e metterli in una zuppiera.
Preparare la marinata mescolando la senape,lo sciroppo d'acero e l'olio d'oliva.Salare e pepare.
Versare sulle verdure e mescolare bene poi disporre su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e far cuocere a 180°C per circa mezz'ora.Servire. 





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