mardi 6 janvier 2015

Très en Retard: Biscuits de Noël aux Épices et Chocolat



Bon bah,Noel est terminé depuis longtemps mais j'avais en stock depuis cette période là cette recette de biscuits aux épices et chocolat. La recette est ultra simple mais également ultra délicieuse aussi!
Avec un thé bien chaud, un plaid tout doux et des grosses chaussettes de cocooning, vous ferez votre bonheur, je vous le jure!
Et puis qui a dit que ces biscuits là c'est QUE à Noël qu'on peut les manger?!?!



Ingrédients pour 20 biscuits:
300gr de farine
250gr de beurre à température ambiante
150gr de sucre
1 oeuf
Ēpices pour pumpkin pie (ou à défaut:en quantité égale du girofle moulu, gingembre moulu, cannelle moulue et muscade moulue)
Sel
chocolat noir patissier


Monter le beurre avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter l'oeuf battu,les épices et mélanger puis verser la farineet une pincée de sel.Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et jusqu'à ce qu.une boule se forme.
Poser la boule dans un saladier,couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au frigo au moins une heure.

Reprendre la boule puis l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé à une épaisseur d'environ un cm.
À l'aide d'un emporte pièce (ici en étoile) découper des biscuits et les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer à nouveau au frigo au moins 20 minutes.

Sortir la plaque du frigo et enfourner à 180*C pendant 15 minutes.A la fin de la cuisson,laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au bain marie puis avec un pinceau l'étaler sur le dos des biscuits et laisser sécher jusqu'à ce qu'il soit à nouveau dur.

SA-VOU-REZ!



La touche au pinceau ça fait très rustique, n'est-ce pas?


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